香港动荡金融中心“地位不保”德智库:对北京伤害大!

厂商 admin

香港反送中示威行动已持续2个多月,德国智库墨卡托中国研究中心(MERICS)表示,示威行动已经对香港金融中心的地位,造成无可弥补的伤害,若局势继续恶化,恐怕也将对中国造成相当大的伤害。

综合媒体报导,墨卡托中国研究中心(Merics)经济部门的主管曾林(MaxZenglein)近期曾到访香港,他表示,香港经济面临前所未有的危机,已经造成无可弥补的伤害,而大量武警带来更大的恐惧,若香港金融中心地位不保,中国也会受到相当大的伤害。

曾林指出,国泰航空禁止员工参加示威并撤换行政总裁,对外商来说是1大警讯,原本在香港的外商不有意识到中国的影响力,但现在突然警觉到,将来谁都可能被迫解雇员工或政治表态。

曾林表示,许多外商担心香港将失去高度自治,正在做最坏的打算,若局势持续恶化,香港失去原本司法独立和言论自由的优势,外商恐怕会把亚洲总部,搬到新加坡或东京等地。

转载请注明:http://www.zjyunxing.com.cn/changshang/201908/39.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址