华航大户订600条 原来是空少!20万交保

评测 admin

检调侦办国安局私烟案,15日再度提讯在押的国安局少校吴宗宪,以及华航人员等,其中担任华航空少的男子白梓佑,原为证人身份,却被查出搭上总统专机便车,订购大量私烟,一共600条,被依违反《税捐稽征法》转列被告,讯后20万元交保候传。

检调追查发现,华航曾针对自由民主之旅专机提供网站,让府会人士及其他随机人员进行订购。专机人员只要持有订位代号@VIPPR、@VIPME,便可登入订购,且无数量上限。

其中,代号@VIPPR为府会人士使用,有烟品订购权限,@VIPME代号则无烟品权限。根据了解,吴宗宪透过华航空品处代组长黄川祯订购9200条免税烟品,另有随机人员黄湘媚订了33条,由黄川祯以府会人士专用的代号登入预购。检调进一步比对,发现白男也搭上便车,购买高达600条烟品。

据了解,白男供称,部分是要买来送给朋友,部分是受亲友委托。由于白男已违反《税捐稽征法》,因此从原本证人身份改列被告,并谕令20万元交保候传。

私烟案中华航人员被列为被告的有,前资深副总经理罗雅美、前副总经理邱彰信、空品处代组长黄川祯,以及协理于尧等,华航董事长谢世谦则遭民众告发,另案侦办。

转载请注明:http://www.zjyunxing.com.cn/pingce/201908/29.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址