韩国瑜提重启核四2前提 柯文哲笑:废话

评测 admin

【08/2211:36发稿|14:28更新:新增影音】

争议连连的高雄市长韩国瑜21日中午出席台北市美国商会午餐会后受访,被问及核四议题时表示,若当选总统,在人民同意、安全无忧的前提下,必重启核四。台北市长柯文哲对于此番说法似乎不以为然,直呼自己对于核四这个很头痛的题目,有时候就想说认赔杀出,柯还表示,韩所提的2个前提,根本就是废话。

柯文哲今早于市府接受媒体访问,有媒体提到韩国瑜抛出重启核四的政见,柯文哲表示,核四是很头痛的题目,不过他讲人民同意、安全无虞,废话,说完柯还笑了好一阵子。

记者追问是否认同新北市长侯友宜谈及核四是假议题?柯文哲表示,核四真的是一笔烂帐,如果核四确定不盖了,那过去投资的三千亿怎么办,我看台电马上就破产了。

柯文哲接着表示,如果要继续盖,讲比较简单到底要怎么做,所以我每次在演讲都说有没有比贪污更严重的事,有阿,决策错误阿,这是说核四搞到今天这样子,要盖太困难了,也没人敢说停掉不盖了,只要宣布,那过去投资那三千亿就马上要结帐你知道吗,这不得了,三千亿结帐,台电大概就破产了。

记者追问若是自己会怎么做?柯文哲说,老实讲你现在问我,我也没有答案,这是蛮难的题目,你问我,我有时候就想说,算了就认赔杀出。

转载请注明:http://www.zjyunxing.com.cn/pingce/201908/37.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址