虚幻引擎添加对Oculus Quest Vulkan的支持

新游 admin

通过给开发人员更低的GPU访问权限,引擎可以获得更好的性能,因为每个draw调用的CPU开销更少。此外,Vulkan允许引擎适当地利用现代多核cpu,这在OpenGL创建时并不是一个相关因素。在Oculus的VR一体机上,这可以让开发者添加更详细的场景,使用更大的绘制距离,或者还可增加电池续航时间。由于预编译着色器,它还应该允许大大加快初始加载时间。

在GDC2018大会上,Oculus告诉观众,OculusGo将获得Vulkan支持,这要感谢与ARM和高通合作定制的GPU驱动程序。2018年8月,OculusMobileSDK添加了对Vulkan的基本支持。然而,它还不支持反锯齿或固定中心渲染。

这些功能最终在上个月末添加,为游戏引擎在Oculus的一体机上添加对Vulkan的支持铺平了道路。这可能是受到OculusQuest最近发布的刺激。OculusQuest是首款带有房间规模跟踪和触摸控制器的消费者VR一体机。几乎所有的OculusQuest和Go应用程序都是用Unity或虚幻引擎制作的。最新版本的Oculus虚幻引擎集成虚幻4.22增加了对Vulkan对两个头显的支持。Facebook声称,在Epic的SunTemple引擎上Vulkan将帧数从16ms减少到13ms,大约提高了20%。该公司还解释说,Vulkan允许HDR渲染。

我们联系了Unity询问他们什么时候会跟进,他们告诉我们这一功能将在“今年晚些时候”发布。

新浪声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

转载请注明:http://www.zjyunxing.com.cn/xinyou/201908/19.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址